Крысы и все о них

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Крысы и все о них » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Благодарим за выбор нашего сервиса!

0

2

1)Мальчик или девочка?
По собственному опыту знаю мальчишки ласковее!Но и девочки то же не плохие.Метят все и мальчики и девочки.Но метки совсем не пахнут!
2)Почему их должно быть больше одной?

Я сейчас адресую сей посыл тем, кто хочет, но по каким-то причинам не решается (боится, стесняется, не уверн в себе и пр.) завести ВТОРУЮ и последующих крыс.

Да что скрывать, сама я не так давно задавалась тем же вопросом  - брать или не брать подружку своей девочке? К сожалению, ответы знающих были декларативны - брать конечно, им будет веселей. А что при этом будет со мной? Предполагалось, что мне тоже будет веселей  Знать бы, в каком смысле?   Сейчас у меня ТроеГрызие. По всем признакам видно, что это не предел. И мне действительно весело. А тогда было трудно поверить на слово.

Как человек, считающий себя разумным, задумываясь о расширении крысолимита в своем сознании и сознании ближних, я не могу не учитывать интересы людей меня окружающих. Опасения тоже существуют. Обычно они делятся на 2 категории - на бытовые темы (клетка, уборка, выгул, медобслуживание), и на морально-этические (смогу ли я обеспечить счастливую жизнь новому зверю, достаточное общение, а нужно ли это уже имеющемуся любимцу?).

Начнём атаку на сознание, уже подгрызенное мыслью завести ЕЩЁ одну крыску по порядку:

1. Нужно ли это моей первой крыске/крысику?
- Да, очень нужно. Крыса - животное коллективное. Об этом писано-переписано везде. Причём когда их 2 - это ещё не коллектив, а просто две подружки/друга. Коллектив - это как минимум 3. Тогда вы имеете шанс узнать о своих питомцах много нового, о чём раньше и не подозревали. Например, моя тихоня-бояка Василиса с появлением маленькой Лампы превратилась в "мамку". Заботливую, готовую решать вопросы "не отходя от кассы". Она, если хотите, реализовалась как личность. Дайте своему зверю набор возможностей, а он сам выберет подходящий шанс

2. Грязи теперь будет в два (три и т.д) раза больше?
- Нет. Грязи будет в 10 раз больше  С каждой новой крысой. Но это ерунда.  Объём положительных эмоций с лихвой перекроет эту "бытовуху". Вы просто научитесь рациональнее использовать свободное время

3. Подселение - это ведь трудно?
- Бывает по-разному. Но если чётко следовать инструкциям и быть терпеливым, то успех неотвратим  Да, бывает, что крыски ревнуют хозяина к новому жильцу. Бывает даже, что это выливается в агрессию как по отношению к "новенькому" так и к хозяину. И даже случается, что на проявляется не сразу. Ведь у крыс тоже характеры разные. Но ваше терпение, понимание, такт и, в некоторых случаях, снисхождение обязательно приведут к положительным результатам. Как обычно говорят детям: "Это для твоей же пользы"

Пока что это только три терзающих вопроса, на которые я попыталась ответить в силу своего невеликого опыта.

Сомневающиеся - спрашивайте, профессионалы - отвечайте. Я прекрасно понимаю, что с дилетантами вы как с больными - доктор велел принимать по одной три раза в день, значит так надо. Но если человек уже ЗАДУМЫВАЕТСЯ над тем, что да как, надо бы это поощерить. В общих интерсах иметь в своих рядах крысолюбов грамотных

P.S. а ЖЗК и история эволюции хозяйки в нашем дневничке

0

3

Купать или нет?
Обычно крысы моются сами, поэтому мыть их необязательно .Если уж вы решили вымыть крысу, то лучше всего использовать шампунь для котят. Мыть надо теплой водой, следя за тем, чтобы вода не попадала крысе в глаза и уши. Некоторые крысы не любят мытье, так что будьте готовы к царапинам! После купания крысу надо немного просушить полотенцем, можно потом использовать фен, только не очень горячий. Следите за тем, чтобы во время и после мытья не было сквозняком, иначе крыса может простудиться!

0

4

Питание!
http://uploads.ru/t/t/2/q/t2qs3.jpg
http://uploads.ru/t/R/z/o/RzogG.jpg
Вот так!

0

5

Все выше сказано самое пожалуй главное !Создавайте темы или спрашивайте отвечу на все.

0

Вы здесь » Крысы и все о них » Тестовый форум » Тестовое сообщение